
Rostatt, so heißt der Hof, den Familie Kaserbacher bereits in dritter Generation bewirtschaftet. Ein Bio-Bauernhof mit Alpen-Pension und einer fast 100-jährigen Geschichte. Diese Geschichte begann im Jahre 1926, als Balthasar und Elisabeth Kaserbacher am heutigen Standort einen Bauernhof errichteten. Auf 1.200 Metern Höhe inmitten des schönen Salzburger Landes. Diese Lage weiß Familie Kaserbacher bis heute als ein besonderes Geschenk zu schätzen. Denn der Hof ist nicht nur von herrlicher, ruhiger Natur umgeben. Durch seine südöstliche Ausrichtung ist er bei gutem Wetter von morgens bis abends sonnenverwöhnt. Hier sind also für die Landwirtschaft ideale Bedingungen gegeben. Hinzu kommt eine autarke Wasserversorgung durch eine hofeigene Gebirgsquelle. Reinstes Wasser, durch Gebirgsgestein auf natürliche Weise gefiltert, steht Mensch und Tier hier unbegrenzt zur Verfügung. Diese Voraussetzungen haben mit dazu beigetragen, dass Rostatt schon 1991 als Bio-Bauernhof zertifiziert wurde.


